当前位置   首页 >> 基层组织
清河县眼健康科普馆积极发挥公益科普作用大力普及眼健康科普知识
发布日期:2018-08-16
  今年上半年建成并投入使用的清河县眼健康科普馆是由清河县青少年视力保护机构恒辉眼科投资兴办的,开馆两个月以来,积极致力利于公益性眼健康科学知识普及,受到社会公众的一致好评。
  一是科学规划设计,建设高标准科普展示场馆。科普馆根据学生的认识特点,通过专业的设计激发儿童青少年的探索欲望。科普馆分为科普接待厅、影音科普厅、眼科知识厅、近视科学防控厅、弱视康复厅等多个科普区域。采用现代高科技技术手段极大地增强知识性、趣味性和参与性。二是免费对外开放,致力于宣传普及科普知识。开学期间,每周六周日对外开放,假期时间每天对外开放。通过让儿童青少年观看动漫视频、展板、图片以及多媒体互动游戏等多种形式,使学生和家长对眼健康知识有一个基本了解。通过讲解员的生动讲解和学生们的现场参与,使学生认识到及时采取科学有效地近视防治措施的重要性和紧迫性,从而帮助学生树立科学的近视防治理念、养成良好的用眼卫生习惯。三是开展校园科普,积极开展视力健康中小学生科普活动。自开馆以来,科普馆工作人员先后到长江小学、湘江小学等近百所学校、幼儿园开展公益性眼健康科普活动,向有关部门提交青少年视力筛查报告148份、视力保护建议110余条。(清河县科协)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5612666位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]