当前位置   首页 >> 本地科协
市科协党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-08-21
  为贯彻落实省市委部署和要求,8月20日下午,市科协领导班子召开巡视整改专题民主生活会。民主生活会围绕“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央、省委巡视和县统筹巡察反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加强各级领导班子和基层党组织自身建设”的主题进行。市科协党组书记、主席范存江主持会议并做总结讲话。
  会前,市科协党组作了认真准备,重点学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等文件。并组织开展了谈心谈话、征求意见,为此次民主生活会打下坚实的思想基础。
  会上,市科协党组书记、主席范存江代表班子围绕市委巡视组巡视反馈问题作对照检查,深刻剖析了班子存在的突出问题及原因,并提出整改措施。随后党组成员重点围绕“8个方面”依次作个人对照检查发言,大家结合思想和工作实际情况,开展了深刻的批评与自我批评,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。
  范存江强调,党员干部要全面贯彻“从严治党”战略部署,强化担当意识,要充分发挥党组示范带头作用,用足用好此次民主生活会成果,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大净胜上做到学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。(黄婧萍)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5291145位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]