当前位置   首页 >> 本地科协
市科协召开中心组(扩大)专题学习研讨和政治性警示教育大会
发布日期:2018-09-06

  9月5日上午,市科协召开中心组(扩大)专题学习研讨和政治性警示教育大会,围绕“肃清周本顺等人恶劣影响不彻底”和“一些干部政治纪律和政治规矩意识淡薄”等问题,以案为鉴、反思警醒,推动全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态。
  会上,中心组成员就周本顺、张越、张杰辉等人违法违纪案件,结合理解,进行专题讨论。随后,市科协党组书记、主席范存江以周本顺等人违纪违法案件为反面教材,以上党课形式开展政治性警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩。从政治上、思想上、组织上坚决肃清周本顺等人的恶劣影响。     
  范存江强调,一要始终把纪律规矩挺在前面,政治纪律和政治规矩是每个党员干部必须遵守的行为准则,任何人都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏,逾越底线,触碰红线。二要把严守党的政治纪律和政治规矩,作为严以律己的根本和前提。严格对照习近平总书记“五个必须”要求,自觉按原则、按规矩办事,切实坚定理想信念,严守党纪党规,不断提升思想境界,摒弃各种诱惑,做一个好党员、好干部。三要强化政治理论学习,以理论清醒保持政治坚定,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党性摆在第一位,彻底摒弃山头主义、圈子文化、利益输送,始终牢记自己的第一身份是共产党员,不该说的话坚决不说,不该去的地方坚决不去,不该干的事情坚决不干。四要提高道德修养,做到慎独慎微、警钟长鸣。要想真正做到守纪律,讲规矩,最终还是要靠自律,要在道德修养上下功夫。道德素养是好作风的基础,要管住欲望,分良莠、慎交友,自觉抵制“灯红酒绿”的诱惑,加强修养,磨练意志,提升品德。
  会议要求,科协党员干部一定要充分认识开展政治性警示教育的重要性和紧迫性,从案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治贯彻到各项工作之中,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在政治上把握方向,权力上把握原则,修养上把握人品,培养健康向上的志趣和爱好,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐、牢记宗旨、廉洁自律。(黄婧萍)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5322596位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]