当前位置   首页 >> 本地科协
2018年邢台市全国科普日活动在临城启动
发布日期:2018-09-13
  9月13日,2018年邢台市全国科普日活动启动仪式在浩博临城实验中学举行。省科协党组成员、副主席许顺斗,市人大副主任周世伟出席启动仪式并讲话,市委常委、临城县委书记宋向党致辞,市科协党组书记、主席范存江主持了启动仪式。市科技局、市教育局、市工信局、临城县委、县政府领导和临城中学千余名师生参加了启动仪式。
  今年全国科普日活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。市科协将围绕此主题,在科普日期间组织开展科普大篷车进校园、青少年科技创新大赛专题培训、科普报告会、科普中国体验、科技场馆开放、科普惠农兴村行动、科普企业行活动等重点活动。
  许顺斗在讲话中指出,开展全国科普日活动,是为纪念《科普法》颁发和实施而设立的全国性科普活动平台。其目的是通过开展科普日主题活动,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民共同参与创新,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认识度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土。希望广大科技工作者充分认识全国科普日活动的重要意义,以强烈的责任感和使命感,面向社会公众,积极主动地开展多种形式的科普活动,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,大力提高全民科学文化素质,为建设创新型国家而努力奋斗!
  周世伟在讲话中强调,“全国科普日”是一项在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,更是一个展示科技工作者风采,提升全民科学素质的重要平台。广大科技工作者要积极投身科技攻关、创业创新,为加快新旧动能转换推进经济转型升级贡献聪明才智;要围绕阻碍经济社会科学发展的愚昧思想和行动,及时、准确地解疑释惑,普及科学知识,破除愚昧滋生的土壤,助力创建国家文明城市。各级党委、政府要坚持把抓科普工作与抓科技创新放在同等重要的位置,着力整合科普资源,搭建科普工作平台,构筑社会化大科普格局。要充分发挥网站、微信、报纸和广播电视等各种媒体的作用,不断增强全市人民的科学意识和创新动力,推进全市经济协同发展、转型发展、创新发展。


  启动仪式结束后,出席仪式的领导在宣传条幅上签名并参观了中国流动科技馆和科普大蓬车科普展品。同时,市、县科协组织举办了气象科普报告会和市科协市气象局第一届辩论赛。(史国哲)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5630072位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]