当前位置   首页 >> 基层组织
任县举办2018年全国科普日活动
发布日期:2018-09-17
  9月14日上午,由任县科协、任县委宣传部、任县教文广新体局、县工信局、县科技发展中心、县气象局、县私立汇文学校等单位联合举办的2018年全国科普日活动,在雅集公园举行。任县老科协会长黄金花、县关工委领导姜俊岭出席活动。
  今年全国科普日的主题是“创新引领时代 智慧点亮生活”。围绕该主题,我县组织开展了以“智慧气象——科技服务人类”为主题的科普活动。启动仪式现场,为学生们发放了科普图书,并叮嘱学生们要好好学习,明天的世界是属于你们的。
  学生们还一起观看了科普宣传片、宣传展板,观察了气象雷达车、增雨防雹火箭发射车、科普大篷车等高科技设备。气象专家为中小学生讲解现代天气预报原理、人工增雨防雹等气象科普知识,并普及气象灾害防御知识和应急常识。
  此次科普活动宣传周将通过现场宣传、发放科普图书,科普“进校园进社区进农村”、科普大篷车联合行动等方式开展一系列活动,让公众更好地了解和关注科普知识,为广大群众献上丰富多彩的科普盛宴。(任县科协)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5291534位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]