当前位置   首页 >> 基层组织
宁晋县老科协举办“中医养生科普大讲堂”
发布日期:2018-10-10
    9月19日,在“全国科普日”期间,宁晋县老科协和县科协联合中西医结合医院,职教中心在老年大学举办“中医养生科普大讲堂”活动。邀请宁晋县中西医结合医院内科主治医师成钰,为老年大学学员及部分社区居民普及中医养生知识。县老科协会长朱凤山出席了会议。会议由县科协主席成志杰主持。
  成钰医师将中医养生保健知识与居民实际生活相结合,从日常饮食、运动、心态调整等方面进行了生动地讲解,并为居民们介绍了中医养生的特点及养生原则,针对不同的体质讲解不同的养生方法以及日常生活中怎样进行情绪养生。成钰医师耐心讲解了疾病的自我预防,纠正了多年的养生误区,从而普及了科学保健的中医知识。
    此次开展的中医养生科普大讲堂受到了前来听课的老年人的热情欢迎。参加讲座的群众45人,发放宣传资料80余份,为群众免费测量血压35人次,测血糖 31人次,接受群众咨询21余人次。通过此次讲座,不仅提高了广大社区居民对中医保健常识的了解,还大大提高了居民们自我保健的能力,为提高居民生活质量起到了很好的促进作用。(刘素霞)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5629837位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]