当前位置   首页 >> 基层组织
邢台市老科协举办迎国庆书画摄影大赛
发布日期:2018-10-10
  9月29日,在举国欢庆中华人民共和国建国69周年之际,邢台市老科协举办了迎国庆“科技之光”书画摄影展”, 参加本次活动的领导有:市人大原主任、市文化促进会会长周国江,市人大原副主任、市老科协会长李英民,市人大原副主任、市摄影家协会荣誉主席鞠朝武,邢台学院原党委书记、市文化促进会副会长谷志科,市教育局原局长、市老科协书画摄影分会会长张军,市科协原主席、市老科协副会长兼秘书长关跃刚,市科协党组书记、主席范存江,市书法家协会主席赵灵均,市美术家协会主席姚卫国,市摄影家协会主席刘振友,河北省硬笔书协副主席、市硬笔书协主席、市老科协书画摄影分会常务副会长兼秘书长王喜林同志,市美术家协会副主席、市老科协书画摄影分会常务副会长韩文彬同志等。 会议由市委组织部原副部长、市老科协书画摄影分会常务副会长朱芳德主持,市老科协书画摄影分会会长张军致欢迎词。
  本次大赛收到参展作品900余件,400多人踊跃参加。会上,对获得一二三等奖的作者予以颁奖。 这次书画摄影展,旨在展示新中国69年来所走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,讴歌习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义先进文化,展示我市科技成果、经济社会发展成就、秀美山川、人文景观。展出的书法作品有楷、草、隶、篆,形式多样,异彩纷呈,银钩铁划,奔放流畅;美术作品有国画、油画、水彩画,笔墨淋漓,色彩斑斓,相得益彰;摄影作品有黑白、彩色,风光、民俗、人物、纪实,妙思佳构,视角独特,动静兼备,平中见奇。每一幅作品都充分体现了作者对祖国的热爱、对生活的追求和对人生的感悟。
  市老科协会长李英民代表市老科协向获奖作者表示了最热烈的祝贺,并向全市老科技工作者界的书画摄影大家及爱好者提出几点希望:第一,艺术创作要紧扣新时代。艺术只有同社会的发展、时代的进步、国家的繁荣、民族的复兴同呼吸、共命运才具有强大的生命力,才凸显其艺术价值和社会价值。第二,艺术创作要深入基层、取之于民。基层和民众当中蕴藏着大量的丰富的创作素材,需要我们去挖掘、去提炼、去升华。弘扬主旋律,凝聚正能量,展现新风尚,既是我们的创作源泉,又时我们的创作天职。我们要不忘初心、牢记使命、搞好创作。第三,艺术创作要持之以恒,辛勤耕耘。各位大家和爱好者要在长期的日常生活和社会实践中细于观察、敏于感受、善于体验、勤于思考,随时随地、有意无意地把生活中的收获物放入自己的创作宝库,经过长期艺术实践中的艰辛积累,才能有喷薄而出的思想源泉,才能有厚积薄发的创作灵感,才能有经得起历史和时间考验的伟大作品。最后,祝愿我们老科协的艺术家们多出精品、多出名品。(刘素霞)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5322434位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]