当前位置   首页 >> 本地科协
2019年邢台市“全国科普日”活动启动
发布日期:2019-09-14
  9月12日,主题为“礼赞共和国,智慧新生活”的2019年邢台市“全国科普日”活动启动仪式在达活泉公园郭守敬广场举行。省科协党组成员、副主席许顺斗出席启动仪式并讲话,市政府副市长邓素雪出席启动仪式并宣布科普日活动启动。启动仪式由市科协党组书记、主席范存江主持。市科技局、市教育局等主办单位的领导参加了启动仪式。
 


  许顺斗在讲话中指出,开展全国科普日活动,是为纪念《科普法》颁发和实施而设立的全国性科普活动平台。其目的是通过开展科普日主题活动,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民共同参与创新,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认识度,激发全社会学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,促进全民科学素质的跨越提升。希望各级科协组织和广大科技工作者充分认识全国科普日活动的重要意义,更要在为提高全民科学文化素质服务中坚守初心和使命,面向社会公众,积极主动地开展多种形式的科普活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,努力提升公众科学素养,为建设创新型河北而努力奋斗!向新中国成立70周年华诞献礼!


  启动仪式上,市科协为优秀科技创新企业、科技创新学校、农技协、科普示范基地设置了50个展位,向广大市民展示了科普惠农成果、科技创新产品、青少年科技创新获奖作品,受到了热烈欢迎。
  在科普日期间全市科协系统将组织开展科普大篷车进校园、青少年科技创新大赛专题培训、科普报告会、科技场馆开放、科普惠农兴村行动、科普企业行活动等80余项重点活动。(史国哲)
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第7242917位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]