当前位置   首页 >> 本地科协
邢台市科协举办“绿平台”推广使用培训活动
发布日期:2019-12-18
    12月17日,邢台市科协举办“绿平台”推广使用培训活动。来自各县(市、区)科协、高校科协、企业科协、科技型中小企业相关负责人员共计110余人参加培训活动。培训班邀请中国科协企业创新服务中心唐欢老师授课,河北省科技工作者服务中心基层组织部部长赵红昌、市科协党组成员、副主席王合须出席培训活动并讲话。

 

     唐欢老师为参加培训的学员详细讲解了绿平台的主要功能和服务定位,重点讲解了如何通过绿平台帮助创新创业主体解决找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策等创新痛点问题;作为地方科协如何帮助科技工作者寻找推广服务的平台,引导企业上线实现创新资源对接、降本增效;结合平台一体化办公经典案例,生动阐述了信息化办公较之传统办公的便捷优势,并演示了绿平台的注册使用和注意事项以及地方科协如何参与共建共享。
    王合须在讲话中指出,举办“绿平台”推广使用培训活动是市科协深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,在经济发展进入新常态、科技创新已成为推动我国经济社会发展主要力量的背景下,以培训带动职能高效发挥,促进科技服务业发展的具体行动。他强调,各级科协组织要充分认识推广使用“绿平台”的重要意义,利用好平台网络优势,做好平台资源、项目、成果推送工作,让“绿平台”在服务邢台经济社会发展中发挥最大效应。
    培训活动得到了与会代表的一致好评,通过培训有效地激发了参训人员注册绿平台、使用科技信息资源的热情。大家纷纷表示,本次培训对加强网上群团组织建设有了更深刻的认识,在今后的工作中将积极运用绿平台的六大服务功能,提升科技创新服务能力和科技成果转化水平。
    会上还为2019年创建院士专家服务中心和科技专家企业工作站的22家企业举行了颁牌仪式。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第8932498位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]