当前位置   首页 >> 基层组织
沙河市老科协认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神及早安排部署2020年工作
发布日期:2020-01-13
   1月8日,沙河市老科协召开专门会议,就习近平总书记的重要指示精神进行专题学习传达和认真研究讨论,同时,按照河北省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步发挥新时代老科学技术工作者作用的意见》(冀办[2019]57号)要求,对2020年的工作进行部署。为强化落实提高效果,会议对2019年沙河市老科协的工作进行了汇报评议,安排文广体育旅游分会进行了经验介绍,组织参会人员进行了现场观摩。

 

   沙河市老科协对照总书记的重要指示精神和省文件要求,通过深入学习、认真研讨,全面总结、查找差距,明确了整体工作思路,制定了今后的工作目标和努力方向。2020年,将重点抓好七项工作:一是开展“学习年”活动。把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿始终,以落实国家、省、市老科协系列会议具体要求为重点,全面做好老科协的各项工作。二是破解老科协工作中的突出难题。以切实落实省文件规定为契机,重点解决老科协的办公用房、工作人员、办公经费等掣肘发展的主要问题,保障老科协工作正常开展。三是强化组织建设。在去年已建立20个老科协分会基础上,今年继续扩大组织网络,争取再建一批分会,同时,健全各种制度;发展新会员工作,争取100名以上;全面完善老科协党的组织建设,确保政治引领作用。四是做好“抓拓展、树典型、创亮点”工作。突出抓好“五二十”工程,即五个科普示范基地建设、两个“老专家工作站”、十个老科技工作者先进个人典型。五是抓好“活动”载体活跃全局。组织开好五次“会”,即一年一度的老科协理事会,四次分会会长学习观摩会,做到有主题、有典型、有成效。六是搞好三个调研。即农业产业园区建设、人居环境整治调研,助力乡村振兴;科技助力企业创新行动调研,推进企业“老专家工作站”建设;老年康养情况调研,为市委政府科学决策提供服务。七是开展好“科技为民服务”活动。组织好“科技下乡”、“科技进校园”、“科普讲座”、“科技培训”和第五届“老科技工作者活动日”、“沙河市老科协成立十周年”等系列活动,打造好“老科技工作者之家”,使老科技工作者更好地发挥作用。
   沙河市人大副主任韩晓琴出席会议并讲话,她不仅对老科协的工作给予了充分肯定,同时也提出了希望。她强调,一定要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省文件要求,大力支持和推进老科协事业创新发展,积极为老科协、老科技工作者发挥作用提供有利条件。她要求,广大老科技工作者继续发挥人才优势、专业优势,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好地发光发热,为建设新时代经济强市、美丽沙河贡献智慧和力量。
   沙河市老科协会长樊社记主持专题会。老科协会长、理事、常务理事,各分会会长,以及科协主席和文广体育旅游等部门主要负责同志,计46人参加了会议。
会后,在广场组织安排了“迎新春、送春联”活动,现场为群众书写春联200余幅。之后,在沙河市老科协会长樊社记、科协主席殷美玲等同志带领下,带着米、面、油等节日慰问品,深入优秀老科技工作者家中进行慰问,送去了党和政府的关怀与温暖。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第8930319位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]