当前位置   首页 >> 基层组织
桥西区科协以创新青少年科技工作为抓手推进未成年人思想道德建设
发布日期:2020-06-23
   今年以来,桥西区科协积极推进青少年科技创新工作,申报一批“全国人工智能示范学校”,组织参加全国、省、市青少年科技创新大赛。以此为抓手,强化了全区青少年学科学、爱科学、用科学、讲科学意识,推进未成年人思想道德建设。
   1、大力组织创新大赛。今年以来在全区各中小学组织了桥西区青少年科技创新大赛,并推荐优秀作品参加全国、省、市青少年科技创新大赛。在全省第35届青少年科技创新大赛中,桥西区获奖作品种类和数量位居邢台市榜首。由于全区广大青少年广泛参与,未成年人的创新意识显著增强。
   2、申报科技创新学校。桥西区在原有市级科技创新学校的基础上今年加大申报力度,市十九中、金华小学、守敬小学被评为“全国人工智能示范学校”,为进一步强化我区青少年科技创新,推进未成年人思想道德建设提供了新的平台。
   3、积极开展创新活动。疫情期间,组织全区广大中小学生积极参加“第十一届全国青少年科技映像节活动”、“科幻画”、观看《院士专家讲科学》、第一届网上创意编程大赛等活动,鼓励各学校以多种形式开展科学小实验、小制作,其中育红小学设计制作的“雷神山,火神山”模型备受好评。     
   此外,区科协还发挥广大科技辅导员及有关教师在未成年人思想道德建设和科技创新意识的引领作用,促进了全区未成人的健康快乐成长。 
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第11581061位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]