当前位置   首页 >> 本地科协
2020年邢台市“全国科普日”活动启动
发布日期:2020-09-17
   9月16日,2020年邢台市全国科普日活动启动仪式在任泽区教育园区举行。省科协党组副书记、副主席许顺斗、市人大副主任周世伟出席并讲话,任泽区区长杨蕾致欢迎辞,任泽区四大班子成员和部分区直单位干部和学生代表参加了启动仪式。活动由市科协二级调研员王合须主持。

 

   今年全国科普日活动的主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。活动现场设立了中国流动科技馆参观体验、机器人表演、智慧城市、企业产品和消防设备等展示区,摆放了科普展板,向广大群众展示科技创新成果、宣传科普知识。
   许顺斗在讲话中指出,开展全国科普日活动,是为纪念《科普法》颁发和实施而设立的全国性科普活动平台。其目的是通过开展科普日主题活动,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民共同参与创新,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认识度,激发全社会学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,促进全民科学素质的跨越提升。希望各级科协组织和广大科技工作者要按照国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》的总体要求,充分认识全国科普日活动的重要意义,紧紧围绕科普日活动主题,接长手臂、深入基层、服务群众、普惠民生,积极开展农村科普、校园科普、科研团队、卫生健康科普、公共安全科普等联合行动,努力提升公众科学素养,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用。
   周世伟宣布2020年邢台市全国科普日活动正式启动。他在讲话中强调,广大科技工作者要紧紧围绕今年科普日活动的主题“决胜全面小康、践行科技为民”开展活动,积极投身全面建成小康社会和脱贫攻坚行动中,提供精准科技科普服务,充分体现科技在助力乡村振兴、助力人民美好生活中的重要作用,提升公众对于科技进步的获得感。要围绕污染防治、疫情防控、食品安全等群众关切的问题,及时、准确地解疑释惑,清除愚昧落后的土壤,助力绿色发展和生态文明城市建设。各级党委、政府要坚持把抓科普工作与抓科技创新放在同等重要的位置,着力整合科普资源,搭建科普工作平台,构筑社会化大科普格局。要充分发挥各种新闻媒体和科普阵地的作用,及时介绍科技创新人物、展示科技新成果,大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,在全社会营造爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,不断增强全市人民的科学意识和创新动力,为推动邢台高质量赶超发展贡献聪明才智。
   启动仪式结束后,出席仪式的领导到科技成果和科普设备展示区进行了参观体验。








  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第9213704位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]