当前位置   首页 >> 基层组织
河北省临床肿瘤学会基层服务站(临城站)落户临城县人民医院
发布日期:2020-11-05
   10月30日上午,河北省临床肿瘤学会基层服务站(临城站)授牌仪式暨上消化道癌早诊早治规范操作培训活动在临城县人民医院举行。


   
   河北省癌症早诊早治项目办公室主任、河北医科大学第四医院内镜科主任、河北省临床肿瘤学会常务理事张立玮教授出席会议并向临城县人民医院授牌。临城县委副书记赵现科出席仪式并致辞,临城县政府副县长董立鸿、临城县卫健局局长尹旭峰、临城县科协主席马艳荣出席会议并全程参与活动。
   张立玮教授在会上指出,在今后的服务活动中,省临床肿瘤学会要与县科协、县人民医院密切配合,在县委县政府的大力支持下,继续发挥学会优势,下沉服务资源, 为实施健康中国战略,推进医药卫生体制改革,提升基本公共卫生服务的质量和水平,进一步贡献学会的力量,助力临城县经济社会高质量发展。


   
   县科协主席马艳荣在会上强调,省临床肿瘤学会基层服务站落户临城后,下一步县科协将继续努力,围绕发挥好基层服务站作用,积极做好组织、协调和服务工作,同时也希望县人民医院珍惜这个机会,利用和发挥好这个省级平台的作用,为临城人民的医疗健康事业做出更大的贡献。


   
   会后,张主任一行通过现场演练、手把手教学等多种形式,向参会的各级医务工作者讲解了上消化道癌诊治技术和治疗经验。
   自国家医改上消化道癌早诊早治筛查项目2013年落户我县以来,临城县委、县政府高度重视,八年来医院已为90个村、15721名群众进行了免费筛查,并对365例癌前病变及早期患者进行了手术治疗,通过这次培训交流和专家亲自示教,进一步了解消化道癌早诊早治科学发展的前沿知识,进一步提高早癌的诊治能力和水平;促进临城县人民医院医疗技术水平和早癌诊治项目再上一个新台阶。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第9502718位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]