当前位置   首页 >> 本地科协
河北省首个“中国科学家精神教育基地”在邢台揭牌
发布日期:2020-11-05
   为贯彻落实习近平总书记关于弘扬科学家精神重要讲话精神,11月3日,河北省首个“中国科学家精神教育基地”在邢台市内丘县李保国先进事迹教育基地揭牌。河北省科协党组成员、副主席张建辉、省科协调宣部长王培悦、市科协二级调研员王合须、市科协副主席、内丘县岗底村党总支书记杨双牛等领导出席了揭牌仪式。


   
   在揭牌仪式上,张建辉指出,“十四五”时期是我国社会主义现代化强国建设的关键时期,广大科技工作者要自觉肩负起历史责任,大力弘扬科学家精神,特别是李保国精神,进一步提振创新自信,不断攀登科学高峰,为建设社会主义现代化强国做出不负时代、不辱使命的新贡献。各级科协组织要利用各种渠道和方式做好科学家精神的宣传阐释,广泛联合社会力量和有关纪念馆、展览馆等把弘扬科学家精神作为重要内容,为营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,推动科技创新、弘扬社会主义核心价值观做出积极努力。


   
   “中国科学家精神教育基地”的设立,将激励全省广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听党话、跟党走,以李保国等优秀科学家为榜样,弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,胸怀祖国、服务人民,敢为人先、坚毅执着,淡泊名利、忘我奉献,为建设新时代现代化强省、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第9502609位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]