当前位置   首页 >> 科技人物
科技人物风采:赵至礼
发布日期:2017-05-22
  赵至礼,正高级工程师,现任河北三环太阳能有限公司总经理;先后兼任河北省太阳能行业协会会长和中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会副主任等职。
  该同志80年代牵头组建了邢台市首家太阳能研发单位—邢台三环太阳能开发公司(后改制更名为河北三环太阳能有限公司)。生产的产品由单一的闷晒式太阳能热水器发展到多品种、多规格的太阳能热利用和其他节能产品,年产值由几万元发展到超亿元,成为我省太阳能热利用行业产销量最大、实力最雄厚的龙头企业。
  其参与研制的PGF2.0-Ⅰ和Ⅱ型铜铝密合技术新型太阳能热水器分别荣获省、市优秀新产品奖和科技进步奖;PYF2.0-Ⅰ和Ⅱ型平板式太阳能集热器荣获省、市优秀新产品奖和科技进步奖。研制的暖气热水器,在本市普及率达60%以上,并获国家专利;研制的全玻璃双真空太阳能集热管,有力的促进了真空管太阳能热水系统的健康发展,并获国家专利等成果。为邢台市打造国家“太阳能建筑城”起草《太阳能热水器安装验收规范》等大量文件,编写教材,并为建筑设计院等单位讲授太阳能热水工程的有关知识,为打造邢台市“太阳能建筑城”做出了很大的贡献。
  先后荣获“邢台市优秀党员”、“邢台市先进工作者”、“邢台市优秀知识分子”、“全国农村能源建设先进工作者”、“河北省优秀知识分子”,1998年荣获“国务院政府特殊津贴”等荣誉称号。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5612828位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]