当前位置   首页 >> 科技人物
科技人物风采:张铭连
发布日期:2017-05-22
  张铭连,眼科主任医师,硕士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任河北省眼科医院院长、党委书记。获有“国家临床中医眼科重点专科和学科带头人”、“最具领导力中国医院院长杰出业绩奖”、“全国劳动模范(先进工作者)”等荣誉称号。
  1984年毕业于河北医科大学,从事眼科临床工作30余年来,在中医、中西医结合诊治疑难危重眼病方面有较高的学术造诣。创立了“目络瘀阻”的论点,丰富了中医眼科对缺血性眼病的认识。研制了“活血通络颗粒”、“玄麦润目颗粒”等6种治疗疑难眼病的中药制剂。创建了“河北省中医眼科研究所”、“河北省眼科学重点实验室”,所领导的眼科被评为“河北省重点学科”、中医眼科为国家“十二五”重点专科、国家临床重点专科和重点学科建设单位。
  在专业性杂志上发表论文80篇,被SCI收录文章5篇;主持研究省级科研课题13项,有5项科研成果分别获河北省科技进步二、三等奖;获国家发明专利2项;主编参编著作10部,其中有《眼科学》和《中西医结合眼科学》五年本科教材;承担省级科研支撑计划10余项;其中“慢性甲醇中毒性视神经病变的临床研究”系列论文,获得省科技进步三等奖,填补了国内外空白,达到国际先进水平;2014年张铭连成功申请国家自然科学基金项目,实现了邢台市和全省眼科医院在国家级自然科学基础性研究科研项目上“零”的突破。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第5629858位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]